Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Болдырева М. С., Ерофеев Ю. В.
Заглавие : Особенности химического состава и энергетической ценности питания сельского трудоспособного населения Западной Сибири
Место публикации : Здоровье населения и среда обитания. - 2006. - N 2. - С. 28-32 (Шифр znso/2006/2)
Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-znso06_000_002_0028_1Научная библиотека Ижевской государственной медицинской академииN 2. - С. 28-32znso06_000_002_0028_1, 2, 28-32
ISSN: xxxx-xxxx
УДК : 613
ББК : 51.2
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена
Географич. рубрики: Россия
Российская Федерация
Омская область
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гигиена питания--сельское население--социально-гигиенический мониторинг--питание--энергетическая ценность--химический состав--пища--паразиты--трудоспособное население
Аннотация: В последние годы существенно изменилась структура питания населения. Исследования фактического питания населения, выполненные в последние годы в различных регионах страны, показали наличие как общих, так и специфических проблем, зависящих от социально-экономических, экологических и производственных факторов, а также от традиций питания населения конкретной территории. В большинстве регионов России в пищевом рационе отмечен избыток поступления жиров, особенно животных, дефицит белков, незаменимых аминокислот, многих витаминов и минеральных веществ. В ходе социально-гигиенического мониторинга в 2000-2002 гг. были получены данные о высоких уровнях алиментарной заболеваемости сельского населения Омской области. Состояние фактического питания изучали методом 24-часового воспроизведения питания. Проведен выборочный опрос 268 жителей (Омского сельского) района - 68 мужчин и 200 женщин в возрасте от 18 до 60 лет, отобранных случайным образом.

Доп.точки доступа:
Ерофеев, Ю. В.