Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Урьяш В. Ф., Груздева А. Е., Гришатова Н. В., Демарин В. Т., Туманова А. Н., Занозина В. Ф., Степанова Е. А. Заглавие : Сорбция свинца и кадмия продуктом "Биофит" из скорлупы куриных яиц и способность этого продукта поставлять кальций в организм человека Место публикации : Поволжский экологический журнал. - 2005. - N 2. - С. 167-172 (Шифр pezh/2005/2) Примечания : Библиогр.: с. 171-172. - s, 2005, , rusRUMARS-pezh05_000_002_0167_1Зональная научная библиотека им. В. А. Артисевич Саратовского государственного университетаN 2. - С. 167-172pezh05_000_002_0167_1, 2, 167-172 ISSN: 1684-7318 УДК : 543 + 663/664 ББК : 36-9 + 24.4 Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты Химия-- Аналитическая химия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тяжелые металлы--сорбция--свинец--кадмий--металлы--пищевые добавки--биологически активные вещества--бады--биофит--скорлупа куриных яиц Аннотация: Исследуется сорбция свинца и кадмия продуктом "Биофит" из скорлупы куриных яиц в условиях, воспроизводящих кислотность, интенсивное перемешивание и время пребывания биологически активных пищевых добавок в желудочно-кишечном тракте человека. Доп.точки доступа: Груздева, А. Е.; Гришатова, Н. В.; Демарин, В. Т.; Туманова, А. Н.; Занозина, В. Ф.; Степанова, Е. А. |