Самченко, О. Н. (кандидат технических наук; доцент). Выявление фальсифицированных продовольственных товаров как один из факторов оценки их безопасности [Текст] / О. Н. Самченко> // Безопасность жизнедеятельности. - 2021. - № 5 (245). - С. 22-27 : 3 табл. - Библиогр.: с. 26-27 (11 назв.) . - ISSN 1684-6435
Рубрики: Экономика Экономика торговли Кл.слова (ненормированные): безопасность продовольственных товаров -- идентификационные экспресс-методы -- информационно-аналитические методы -- органолептические показатели -- пищевая продукция -- продовольственные товары -- прослеживаемость -- сливочное масло -- фальсификация Аннотация: Представлены результаты исследования безопасности продовольственных товаров посредством выявления признаков их фальсификации. В качестве объекта исследования рассмотрено сливочное масло как один из наиболее часто подделываемых продовольственных товаров. Определено, что в сливочном масле, реализуемом на продовольственном рынке, часто выявляются признаки информационной, качественной и ассортиментной фальсификации. На основе полученных данных обосновано использование совокупности лабораторных методов и информационных ресурсов, позволяющих определить уровень безопасности продовольственных товаров посредством выявления фальсифицированной продукции. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |