Каменских, Т. Н. Особенности консервации актинобактерий рода Rhodococcus [Текст] / Т. Н. Каменских, М. С. Куюкина, И. Б. Ившина> // Вестник Пермского университета. - 2004. - N 2. - С. . 110-113. - Библиогр.: с. 112-113. - s, 2004, , rus. - RUMARS-vpun04_000_002_0110_1. - Библиотека Пермского государственного университета. - Назв. вып.: Биология. - Вып. 2. - С. 110-113. - vpun04_000_002_0110_1, 2, 110-113
Рубрики: Биология--Микробиология Кл.слова (ненормированные): алканотрофные микроорганизмы -- актинобактерии -- Rhodococcus -- консервация -- лиопротекторы Аннотация: Определен показатель жизнеспособности лиофилизированных культур Rhodococcus ssp. после длительного хранения, достаточный для восстановления клеточной популяции. Консервацию алканотрофных родококков рекомендовано производить в условиях предварительного их культивирования на питательных углеводородсодержащих средах. Экспериментально обосновано, что эффективными лиопротекторами являются сахарозо-желатиновый агар и желатиновый агар с добавлением Rhodococcus-биосурфактанта. Доп.точки доступа: Куюкина, М. С.; Ившина, И. Б. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |