Марушкина, Надежда Сергеевна (кандидат культурологии; старший преподаватель). Культурно-исторические условия складывания концепта "Еда" в американской лингвокультуре [Текст] / Н. С. Марушкина> // Вопросы культурологии. - 2016. - № 10 (октябрь). - С. 24-28. - Библиогр.: с. 28 (9 назв.) . - ISSN 2073-9702
Рубрики: География Страноведение--Америка--США Кл.слова (ненормированные): американская лингвокультура -- иммигранты -- концепт Еда -- коренное население -- кулинарные предпочтения -- традиции питания -- традиционная кухня Аннотация: Рассматривается концепт "Еда" в американской лингвокультуре с позиции выявления исторических условий его формирования. С целью определения содержательной стороны концепта выявляются традиционные кулинарные предпочтения как коренного населения Америки, так и многочисленных иммигрантов, кухня которых повлияла на питание американцев. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |