Богомолов, А. В. (кандидат экономических наук). Управление ресурсоэффективностью предприятий пищевой промышленности с учетом особенностей отраслевых технологий [Текст] / А. В. Богомолов, Н. М. Шатохина> // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2016. - № 1. - С. 30-38. - Библиогр.: с. 38 (7 назв.) . - ISSN 1995-7637
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): макаронная промышленность -- оценка качества -- ресурсосбережения -- ресурсоэффективность -- технологические затраты -- технологические процессы -- управление Аннотация: Отражены результаты оценки качества технологического процесса, проведенной на основе разработанной методики, учитывающей особенности отраслевых технологий производства макаронных изделий. Проведен анализ технологических затрат, учтенных потерь сырья, безвозвратных отходов и установлена зависимость от технической оснащенности предприятия. Разработаны мероприятия, нацеленные на сокращение потерь сырья, основных и вспомогательных материалов, выпускаемой продукции и повышение ресурсоэффективности предприятий. Доп.точки доступа: Шатохина, Н. М. (кандидат экономических наук; доцент) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |