Ильющенко, Дмитрий (аспирант).
    Об особенностях общественного питания в СССР в условиях борьбы с фашизмом [Текст] = About the features of the public catering in the USSR in the context of the fight against fascism / Д. Ильющенко // Государственная служба. - 2015. - № 3. - С. 18-20. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-8378
УДК
ББК 65.431 + 63.3(2)6
Рубрики: Экономика--СССР
   Экономика общественного питания

   История

   История России и СССР (октябрь 1917 - 1991 г.)

Кл.слова (ненормированные):
Великая Отечественная война -- карточная система -- население СССР -- общественное питание -- снабжение продовольствием
Аннотация: В статье рассматриваются проблемы, с которыми столкнулась система общественного питания в условиях Великой Отечественной войны. С помощью анализа документальных материалов доказывается, что общественное питание смогло перестроить свой механизм для решения задач военного времени – обеспечение эвакуированных, раненых в госпиталях, трудовых коллективов оборонных предприятий. Все эти функции приходилось выполнять с учетом введения нормирования продуктов, их острой нехватки, отсутствия квалифицированных кадров и оборудования. Однако вместе с тружениками тыла коллективы столовых, эвакопунктов, пищеблоков госпиталей делали все, чтобы приблизить победу в войне.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)