Резервы увеличения производства продукции скотоводства [Текст] / С. А. Шарипов [и др.]> // АПК: экономика, управление. - 2013. - № 7. - С. 31-37 : табл. - Библиогр.: с. 37 (4 назв.) . - ISSN 0235-2443
Рубрики: Экономика Экономика сельского хозяйства--Татарстан Кл.слова (ненормированные): воспроизводство скота -- животноводство -- затраты на производство -- лактация -- поголовье скота -- продуктивность -- производство молока -- производство мяса -- резервы -- скотоводство -- тип кормления -- точка безубыточности -- эффективность скотоводства Аннотация: Приведены результаты исследований, доказывающие, что в Республике Татарстан имеются крупные резервы увеличения производства молока и мяса: удлинение сроков использования коров, повышение их продуктивности и снижение заболеваемости, увеличение выхода телят и сокращение падежа. Использование этих резервов позволит без больших затрат резко повысить эффективность отрасли, сделать ее конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках. Доп.точки доступа: Шарипов, Салимзян Ахматямович (член-корреспондент; профессор; ректор); Савелов-Дерябин, Александр Михайлович (профессор; президент); Камалов, Булат Вагизович (кандидат ветеринарных наук наук; начальник); Шарипов, Ильдар Салимзянович (кандидат медицинских наук; директор) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |