Ялалетдинова, Д. И.
    Оптимизация технологических параметров и оценка экологичности производства зернового хлеба, выпекаемого электроконтактным способом [Текст] / Д. И. Ялалетдинова, Г. А. Сидоренко, В. П. Попов // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2010. - N 12, декабрь. - С. 87-90. - Библиогр.: с. 90 ( 2 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбург
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
производство хлеба -- зерновой хлеб -- экологичность производства -- электроконтактный способ выпечки -- способы выпечки хлеба -- выпечка
Аннотация: Приведена оптимизация технологических параметров производства зернового хлеба с применением электроконтактного способа выпечки. По результатам двухфакторного эксперимента получены уравнения регрессии, отражающие зависимость комплексного показателя органо-лептических свойств, комплексного показателя физико-химических свойств, комплексного показателя биологической ценности зернового хлеба электроконтактной выпечки от модуля крупности частиц зерновой массы и продолжительности брожения зернового полуфабриката. Проведена оценка экологичности производства зернового хлеба с применением электроконтактного энергоподвода по сравнению с зерновым хлебом традиционной радиационно-конвективной выпечки.


Доп.точки доступа:
Сидоренко, Г. А.; Попов, В. П.; ООО "Сладкая жизнь"; Сладкая жизнь
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)