Ялалетдинова, Д. И. Оптимизация технологических параметров и оценка экологичности производства зернового хлеба, выпекаемого электроконтактным способом [Текст] / Д. И. Ялалетдинова, Г. А. Сидоренко, В. П. Попов> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2010. - N 12, декабрь. - С. 87-90. - Библиогр.: с. 90 ( 2 назв. ) . - ISSN 1814-6457
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбург Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): производство хлеба -- зерновой хлеб -- экологичность производства -- электроконтактный способ выпечки -- способы выпечки хлеба -- выпечка Аннотация: Приведена оптимизация технологических параметров производства зернового хлеба с применением электроконтактного способа выпечки. По результатам двухфакторного эксперимента получены уравнения регрессии, отражающие зависимость комплексного показателя органо-лептических свойств, комплексного показателя физико-химических свойств, комплексного показателя биологической ценности зернового хлеба электроконтактной выпечки от модуля крупности частиц зерновой массы и продолжительности брожения зернового полуфабриката. Проведена оценка экологичности производства зернового хлеба с применением электроконтактного энергоподвода по сравнению с зерновым хлебом традиционной радиационно-конвективной выпечки. Доп.точки доступа: Сидоренко, Г. А.; Попов, В. П.; ООО "Сладкая жизнь"; Сладкая жизнь Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |