Ким, И. Н. О содержании ртути в рыбе и возможности ее снижения в готовой продукции [Текст] / И. Н. Ким, Т. И. Штанько> // Безопасность жизнедеятельности. - 2008. - N 7. - С. 16-19 . - ISSN 1684-6435
Рубрики: Экология Загрязнение окружающей среды Экологические основы жизнедеятельности населения Кл.слова (ненормированные): гидробионты -- водные акватории -- ртуть -- охрана объектов окружающей среды -- тяжелые металлы -- токсиканты -- промысловые рыбы -- вредные химические вещества -- технологии обработки рыбы -- пищевые продукты -- металлические загрязнения пищевых продуктов -- рыбообработка Аннотация: С помощью исследования гидробионтов установлена определенная взаимосвязь содержания ртути в рыбе от уровня загрязнения водных акваторий. Доп.точки доступа: Штанько, Т. И. |