Ефремова, Екатерина.
    Венское чаепитие [Текст] : рецепты / Екатерина Ефремова // Крестьянка. - 2008. - N 10 : 5 цв. фот. ; Хозяюшка. - 2008. - N 10. - С. 146-147. - (Хозяюшка.- 2008.- N 10.- С. 146-147) . - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- национальная кухня -- кулинарные книги -- кухня народов мира -- австрийская кухня -- штрудель (кулинария) -- выпечка
Аннотация: В каждой национальной кухне есть свои особенности, фирменные блюда. Визитная карточка Австрии - всевозможная выпечка: витые сдобы, рогалики с кремом, глазированные бриоши, сахарные крендельки и король венского кондитерского дела - пышный, ароматный штрудель. С разнообразными начинками, мягкий и сочный под хрустящей корочкой, щедро посыпанный сахарной пудрой, смешанной ванилином. Автор статьи Екатерина Ефремова рассказывает о технологии приготовления штруделя.