Воронин, А. В. Влияние различных источников углерода на рост культуры Spirulina platensis (nords. ) Geilt [Текст] / А. В. Воронин, С. В. Первушкин, И. Ф. Шаталаев> // Вестник Самарского государственного университета. - 2006. - N 2. - С. . 161-167. - Библиогр.: с. 166-167. - s, 2006, , rus. - RUMARS-vssu06_000_002_0161_1. - Научная библиотека Самарского государственного университета. - Естественнонаучная серия, N 2. - С. 161-167. - vssu06_000_002_0161_1, 2, 161-167
Рубрики: Биология--Ботаника Кл.слова (ненормированные): глюкоза -- натрия ацетат -- углерод -- питание растений -- спирулина -- Spirulina Platensis Аннотация: В статье приводятся данные о влиянии органических источников углерода - глюкозы и натрия ацетата - на рост Spirulina platensis, выращиваемой в лабораторных условиях методом накопительной культуры. Установлены оптимальные концентрации глюкозы и натрия ацетата в питательной среде, которые обеспечивают максимальные значения показателей роста культуры. Доп.точки доступа: Первушкин, С. В.; Шаталаев, И. Ф. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |