Бурак, В. Е. (кандидат сельскохозяйственных наук; доцент; инженер по охране труда). Безлактозные молочные продукты в питании работающих во вредных условиях [Текст] / В. Е. Бурак> // Безопасность жизнедеятельности. - 2024. - № 2 (278). - С. 11-17 : 3 табл. - Библиогр.: с. 16-17 (13 назв.) . - ISSN 1684-6435
Рубрики: Экономика Экономика труда Кл.слова (ненормированные): безлактозное молоко -- вредные условия труда -- закваска -- йогурт -- молочные продукты -- непереносимость лактозы -- охрана труда -- питьевое молоко -- специальная оценка условий труда Аннотация: Отмечено, что выдача питьевого молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, производится без учета важного для многих из них медицинского аспекта - генетически обусловленной непереносимости лактозы. Возможность получения компенсационных выплат за молоко позволит этим работникам частично покрыть затраты на приобретение безлактозного молока и самостоятельно приготовить из него более ценный кисломолочный продукт йогурт. Предложен также альтернативный вариант - замена выдачи молока на повышение оплаты труда работникам по результатам специальной оценки условий труда на 1% относительно базового, предусмотренного для 3-го класса вредности. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |